В «Янги хаёт» все по-новому

362

Сегодня облик поселка городского типа Зафарабада сходен с городами Кызылкумского региона Навои, Зарафшаном, Учкудуком. Здесь построены комфортные коттеджи, современный дом культуры с музыкальным фонтаном, после реконструкции и капитального ремонта сданы в эксплуатацию общежитие для молодых специалистов, детский спортивный комплекс.

Украшением поселка служит здание дошкольного учреждения с уникальным архитектурным фасадом. В этом списке и новый оздоровительный комплекс «Янги хаёт» с крытым бассейном, который не только украсил поселок, но и стал любимым местом зафарабадцев. Все это способствует оздоровлению и проведению культурного досуга, реализации физических и творческих способностей, вовлечению трудящихся Рудоуправления-5 и членов их семей к занятиям физкультурой, развитию детского спорта.
«Янги хаёт» ежедневно посещают более 500 человек, — как детей, так и взрослых. И это не предел, так как здесь создаются новые творческие коллективы, открываются спортивные секции, кружки.
С открытием комплекса начал действовать кружок изобразительного искусства, который имеет немаловажное значение в развитии детского художественного творчества. Работу с детьми в изостудии ведет молодой художник Мадатжон Кулдашев. Он стал дипломантом конкурса «Самый активный молодой специалист года». Его картины не раз украшали выставки, организованные в рудоуправлении.
В результате большого объема строительно-монтажных и отделочных работ интерьер помещения библиотеки изменился до неузнаваемости. Новая мебель, полки для книг, сплит-система, поддерживающая благоприятный климат, — все это создает уютную атмосферу для читателей. Расширился и стал просторнее читальный зал. Теперь в библиотеке достаточно места, чтобы посетители могли прийти и почитать книги в свободное время. Книжный фонд обновился еще на 3000 книг на узбекском и русском языках. Учитывая желание читателей, изменен график работы библиотеки. Желающие могут посещать ее в вечернее время или выходные.
Несмотря на то, что кружок по шашкам и шахматам стал действовать совсем недавно, количество желающих удивило администрацию комплекса. Их более 70, и это только дети. Они с удовольствием учатся у Эрдона Эсамуратова, уважаемого ветерана рудоуправления, который предложил свою помощь, чтобы поделиться знаниями о мудрой игре.
В кружок дойристов дополнительно приобретены новые музыкальные инструменты. Коллектив еще молодой, но его дебютное участие в прошлом году на конкурсе «Јизиліум санъат Іунчалари» принесло ребятам успех — почетное 2 место.
Обживаются на новом месте активисты Союза молодежи рудоуправления, участники клуба веселых и находчивых, интеллектуалы игры «Что? Где? Когда?». У них есть свои кабинеты, где они могут проводить тренинги, обсуждать предстоящие выступления.
С каждым днем растет число желающих поплавать в крытом бассейне, который функционирует и в зимнее время года. Они признаются, что положительный эффект на общем самочувствии ощущается с первого прихода в бассейн.

«Янги хаёт» задает темп современной жизни. Впереди — новые перспективы и горизонты.
Нафиса САГАТБАЕВА

Бошқа хабарлар