Обменялись опытом

10

Профсоюзным комитетом авиапредприятия «Uzbekistan airways technics» совместно с работодателем проведен семинар-совещание по охране труда и конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда».

Участники обменялись опытом практической работы по созданию безопасных, благоприятных и здоровых условий труда работников, повысили профессиональные знания.
Многие предприятия страны уделяют большое внимание внедрению новых технологий для повышения производительности и улучшения условий труда. Работодатели предприятий создают необходимые условия работы уполномоченным по охране труда, предоставляя в течение рабочего дня время, необходимое для реализации ими своих функций, устанавливаются дополнительные социальные гарантии на условиях, определенных коллективным договором. Уполномоченные контролируют соблюдение требований охраны труда, информируют работников, участвуют в работе различных комиссий и разработке мероприятий по охране труда, выдают должностным лицам представления об устранении нарушений.
В проведении занятий для уполномоченных по охране труда и проверке их знаний приняли участие главный специалист по охране труда Республиканского совета профсоюза авиаработников Г. Умаров, начальник отдела охраны труда С. Дорошенко и другие ведущие специалисты авиапредприятия.
Победители конкурса были награждены памятными подарками.

* * *

Профсоюзный комитет ГУП «Ташкентский международный аэропорт имени Ислама Каримова» совместно с отделом охраны труда и техники безопасности провели учебный семинар для общественных уполномоченных по охране труда служб и подразделений предприятия.

В обучении уполномоченных приняли участие специалисты по охране труда Республиканского совета профсоюза авиаработников Узбекистана.
Выступающие акцентировали внимание на законах Республики Узбекистан «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности» и «Об охране труда», которые повышают эффективность системы охраны труда, обеспечивают ответственное отношение к соблюдению законодательства об охране труда, улучшают условия защиты жизни и здоровья работников. Это способствует повышению производительности труда, служит стимулом установления прозрачных трудовых взаимоотношений между работодателями и работниками, обеспечению соблюдения трудовых прав, социальных и иных гарантий граждан.
В ходе семинара были обсуждены важные вопросы охраны труда и проведен конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда». Активные участники конкурса награждены ценными подарками и поощрительными призами.

По материалам сайта Республиканского совета профсоюза
авиаработников Узбекистана

 

Бошқа хабарлар