Как привлечь молодежь в профсоюз?

389

Почти половину профсоюза работников информационных технологий и массовых коммуникаций составляет молодежь в возрасте до 30 лет. Поэтому вполне естественно, что молодежное объединение отрасли — серьезный помощник в работе с молодыми кадрами. С 2012 года его возглавляет Мирвохид Хайдаров. В интервью он делится своими мыслями по поводу привлекательности профсоюза для молодежи, перспектив деятельности молодежного объединения, качеств профлидера.

— Мирвохид, какую роль в работе с молодежью взяло на себя молодежное объединение Республиканского совета профсоюза отрасли и какие приоритеты в этой деятельности оно определило?
— Приоритетным направлением молодежного объединения стало вовлечение молодежи в профсоюз и ее участие в профсоюзной деятельности. Мы призваны своими делами показывать, что работники могут рассчитывать на нашу поддержку, быть уверенными, что их законные права и интересы всегда будут защищены. Особое внимание мы уделяем тому, чтобы в специальные разделы коллективных договоров предприятий, организаций и учреждений были включены новые льготы и гарантии, направленные на всестороннюю поддержку молодежи.
Для укрепления духовного потенциала молодых специалистов проводим учебные семинары, «круглые столы» и встречи. Такие мероприятия, в частности, ежегодно организуем в АК «Узбектелеком», АО «Узбекистон почтаси», АК «Матбуот таркатувчи», Ташкентском университете информационных технологий, его филиалах и других учреждениях. В них принимают участие более 1500 молодых специалистов.
Молодежное объединение уделяет внимание не только работающим молодым специалистам, но и студентам, которых в нашей отрасли насчитывается более десяти тысяч. Упор делаем на воспитание молодежи в духе высоких моральных принципов и идеалов. Для этого всегда содействуем организации научных конференций, спартакиад, творческих вечеров.
— Что делаете, чтобы молодежь шла в ваши ряды?
— Она должна чувствовать конкретную помощь профсоюза. Защищать права, искать пути решения проблем молодых людей нелегко. Мы рады даже небольшим победам, которые способствуют привлечению молодежи в наши ряды. Чтобы такой процесс продвигался быстрее, делаем акцент на воспитание и обучение молодых профсоюзных кадров, защиту социально-трудовых прав и экономических интересов молодых работников, предоставление им дополнительных гарантий, компенсаций и льгот в коллективных договорах, организацию и проведение спортивных и досуговых мероприятий.
Одно из основных направлений нашей работы — закрепление в колдоговорах позиций, гарантирующих молодежи обеспечение рабочими местами, достойную оплату труда. В большинстве таких договоров есть пункты по предоставлению дополнительных гарантий, льгот, обеспечению законодательно установленных норм, регулирующих труд этой категории работающих. Для более эффективной работы молодых специалистов, а также решения вопросов социальной защищенности молодежи в колдоговорах предусматриваются следующие обязательства: разработка программ по работе с молодежью, создание объединений молодых специалистов, проведение молодежных мероприятий.
— Что конкретно сделало молодежное объединение для социальной защиты молодежи?
— Вместе с республиканским советом молодежное объединение проводит регулярный мониторинг и отслеживает изменения на рынке труда, в сфере оплаты труда, а также льгот и гарантий, предоставляемых молодым работникам. В настоящее время мы проводим одно из таких социологических исследований среди работающей молодежи, пытаемся выяснить, какие социальные, трудовые, бытовые и экономические проблемы ее волнуют. Работаем над совершенствованием метода «наставник-ученик», его применением на предприятиях отрасли. Расширяем интерактивные услуги в юридически-правовой сфере.
— Что, по-вашему, дает молодому человеку профсоюзное членство?
— Если молодой человек активен в профсоюзе, он активен и в жизни. Работа в профсоюзе расширяет кругозор, учит общаться с людьми. Это конкретная возможность раскрыть свой потенциал и доказать свою состоятельность. Взаимодействие с общественными объединениями, органами государственной власти в вопросах защиты трудовых прав и социальных гарантий работников, участие в форумах, конференциях, семинарах тоже многое значит.
Сегодня профсоюзная молодежь — самая активная часть наших организаций, именно на нее мы и надеемся в первую очередь. На ее целеустремленность, решительность и энергию. Можно назвать немало имен, кто на личном примере показал, как рядовой работник, придя в новый коллектив, добился уважения среди коллег, внес большой вклад в развитие профсоюзной первички: Джамшид Игамов — председатель профкома Бухарского государственного университета, Хожиакбар Турсунов из Центра электромагнитной совместимости, Дильшод Мирзаев — научный работник Ташкентского университета информационных технологий и другие. Профсоюз для молодых — это старт в будущую жизнь!
— Как вы информируете молодежь о деятельности объединения?
— В основном это происходит на всевозможных встречах, конкурсах и семинарах, а также через профсоюзных лидеров на местах. На сегодняшний день у нас функционируют десятки сайтов отраслевых организаций, связанных с порталом Федерации профсоюзов Узбекистана и Республиканским советом профсоюза работников информационных технологий и массовых коммуникаций.
— Какие планы в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий?
— Самые ближайшие: организовать летом конкурс в рамках ежегодного форума-выставки программных продуктов «Best Soft Uzbekistan», провести выездные семинары молодежного профактива, курсы повышения квалификации и переподготовки молодых специалистов.
— Каким, на ваш взгляд, должен быть профсоюзный лидер?
— Думаю, в первую очередь профсоюзный лидер несет ответственность за свои действия и слова, за ту работу, которую выполняет. Конечно, он должен быть организованным, общительным, отзывчивым. Лично я стараюсь соответствовать этим критериям.

Сергей КОСТЫЧЕВ
Фото автора

Бошқа хабарлар