Гостиница » Чорсу»- символ долгостроя

152

Редакция получила ответы на вопросы читателей, которые мы публикуем в этой подборке. Они подготовлены ответственными лицами по существу темы. Однако не дают конкретного ответа, почему гостиница «Чорсу» числится в списке долгостроя многие годы и какое будущее ее ждет? Читая ответ заместителя начальника инспекции ГАСН г. Ташкента

А. Эшбаева, понятно, что строительно-монтажные работы на объекте в настоящее время не ведутся. Автор ссылается на постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан за №54 от 25.02.2013 г. и №820 от 12.10.2017 г. и сообщает, что гостиница «Чорсу» нигде официально за последние пять лет не регистрировалась и разрешения на строительство не получала.
Странно получить такой ответ, когда 15 мая с. г. турецкий предприниматель и инвестор Ахмет Демир в интервью газете «Народное слово» рассказал о деталях реконструкции отеля «Чорсу». В 2017 году Demir Group приобрела по «нулевой» выкупной стоимости здание и сооружения бывшего гостиничного комплекса «Чорсу» на одноименной площади, пустующие уже длительное время. Там планируется построить туристскую зону «Эски Шахар». Проект по реконструкции гостиницы «Чорсу» оценивается в 33 млн долларов. Подготовка необходимых документов и строительно-ремонтные работы по плану займут два года, таким образом, сдача комплекса в эксплуатацию планируется до конца 2019 года.

Бошқа хабарлар