Увлеченные любимым делом

108

В Ташкентском городском детском центре «Баркамол авлод» прошел городской конкурс «Миллий іадриятлар» («Национальные ценности»), организованный при содействии Министерства народного образования. В нем приняли участие воспитанники городского и 11 районных детских центров. Они продемонстрировали свои способности в изобразительном искусстве, дизайне одежды, бисероплетении, художественном вязании, керамике и мелкой пластике, мягкой игрушке, резьбе по дереву. 24 учащихся получили путевки на республиканский этап.

Одна из победителей — Наргиза Атавуллаева, воспитанница Ташкентского городского детского центра «Баркамол авлод». Несколько лет она занимается в кружке художественного вязания.
— Я увидела сегодня много красивых и интересных работ, — сказала Наргиза. — Мне понравилось участвовать в конкурсе, здесь можно найти друзей по интересам и в дальнейшем общаться с ними.
Видно, что девочке нравится заниматься художественным вязанием. Ее композиция называется «Свадьба». Нарядные гости чинно идут на свадьбу, а на столах разложено угощение. У входа стоят музыканты и трубят свадебную мелодию в карнаи и сурнаи. Кажется, что куклы живут своей жизнью и не замечают толпу посетителей, которая любуется их свадебным торжеством.
Нелюфар Ахматова из детского центра «Баркамол авлод» Чиланзарского района заняла первое место по направлению «Бисероплетение». Глядя на прекрасные серьги и колье, напоминающие старинные украшения, не скажешь, что они созданы детскими руками.
Абдулло Бозоров, воспитанник Ташкентского городского детского центра «Баркамол авлод» стал общепризнанным победителем в номинации «Самый юный керамист». Его композиция из керамики «Гузар» привлекла внимание всех присутствующих на конкурсе.
Развитие способностей детей — главная цель педагогов. Очень важно, чтобы ребенок с самого раннего детства увлекался творчеством. Любимое занятие принесет радость, и тогда он найдет себя в жизни и будет по-настоящему счастлив.

Светлана БЫСТРОВА

Бошқа хабарлар