Добро пожаловать, дорогие ребята!

142

Ранним утром на перроне Южного вокзала столицы зазвучали звуки карная. Так торжественно встречали гостей — детей из Республики Каракалпакстан и Хорезмской области работники Ташкентского областного объединения профсоюзных организаций. 650 мальчиков и девочек приехали в детские оздоровительные лагеря «Бойчечак» Паркентского и «Мехржон» Уртачирчикского районов Ташкентской области.

— Принимать на отдых в первую смену детей из Приаралья и Хорезмской области стало доброй традицией, — говорит начальник отдела культурно-массовой и спортивной работы областного объединения профсоюзных организаций Шахноза Одилханова. — Солнце, горный воздух «Бойчечака» и прохлада Ташкентского моря подарят ребятам много удовольствия и радости.
Старшая вожатая лагеря «Бойчечак» Гузаль Хашимова увидела среди гостей многих своих знакомых. 400 ребят отдохнут в первую смену в этом лагере. Их ждет много интересного — КВН, дискотеки, спортивные соревнования, кружковая работа, экскурсии. Постарались для этого не только педагоги, воспитатели и вожатые, но и повара. «Бойчечак» славится отличной кухней.
Начальник лагеря «Мехржон» Алим Турсунбаев отметил, что в этом сезоне особое внимание уделено оздоровительным процедурам. С ребятами будут работать квалифицированные медработники, вожатые и воспитатели, которые накануне сезона принимали участие в областном семинаре, где получили методические разработки со сценариями культурно-массовых мероприятий.
В 19 стационарных лагерях Ташкентской области в нынешнем сезоне отдохнут 15722 ребенка.
После встречи на вокзале ребята на комфортабельных автобусах отправились к месту отдыха.

Михаил Горнештейн
Фото Умида МИРЗАЖАНОВА

Бошқа хабарлар