Сколько граждан подали заявку на получение заграничного биометрического паспорта?

98

Сколько граждан подали заявку на получение заграничного биометрического паспорта? В нашей стране особое внимание уделяется дальнейшему совершенствованию системы выезда граждан за рубеж, упрощению связанных с этим процедур.

Важным руководством к действию в этом направлении служит постановление Президента нашей страны “О дальнейших мерах по созданию системы оформления и выдачи биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу и модернизации биометрической паспортной системы Республики Узбекистан ” от 26 декабря 2018 года, сообщает УзА.
В управлении миграции и оформления гражданства Сурхандарьинского областного УВД состоялось торжественное вручение заграничных паспортов свыше 300 гражданам. Здесь установлено специальное оборудование для оформления биометрических паспортов для граждан, желающих выехать за рубеж. В базу данных занесены биометрические и биографические сведения о более 1400 гражданах, подавших заявку на получение биометрического паспорта для выезда за рубеж.
По данным областного управления внутренних дел, на данный момент оформление биометрического паспорта для выезда за рубеж осуществляется пока только в управлении миграции и оформления гражданства областного УВД. В будущем в районных подразделениях внутренних дел также будет установлено современное оборудование и созданы еще большие удобства для граждан. Соотечественники, желающие выехать за рубеж, смогут получить специальные биометрические паспорта по месту своего проживания.
Квалифицированные специалисты оперативно отвечают на вопросы, возникающие у граждан по поводу получения биометрического паспорта для выезда за рубеж, порядка оформления документов, возможности выезжать в страны с безвизовым режимом по действующим биометрическим паспортам до 1 января 2021 года.

Бошқа хабарлар