Новоселье в городе-спутнике

41

Общество

На массиве «Карасу» в Самарканде появился современный городок с многоэтажками, объектами социального и культурного назначения, широкими улицами, парками, детскими площадками.

— Мы были очень рады приезду главы государства в нашу махаллю, — сказал председатель махаллинского схода граждан Комилжон Шукуров. — Президент осмотрел некоторые квартиры, ознакомился с условиями проживания, пообщался с жителями.

С учетом потребностей жителей Самарканда в жилье на массиве «Карасу» в прошлом году выделено около 50 гектаров земли. За сравнительно короткое время здесь возведены 32 семиэтажных и 12 пятиэтажных домов по доступным ценам.

В настоящее время в махалле проживают 6800 человек. Работы по социальному обустройству жилого массива продолжаются. Завершено сооружение здания детского сада на 235 мест, продолжается строительство школы на 540 мест, двух супермаркетов, аптеки, чайханы, кинотеатра, семейной поликлиники. Центральная улица названа Ифтихор, что очень символично.

— Мы недавно справили новоселье, — рассказывает учительница Мафтуна Муминова. — Раньше снимали квартиру. Супруг мой работает врачом, воспитываем ребенка. Трехкомнатную квартиру взяли в кредит сроком на 20 лет. И очень рады, что теперь это наш дом. Рядом строится новая школа, детский сад.

Глава нашего государства подписал Указ «О мерах по коренному совершенствованию процессов урбанизации». Значит, внимание к городам-спутникам будет усилено. И многие семьи получат долгожданные квартиры.

Адхам ХАЙИТОВ

Бошқа хабарлар