Глава МИД Узбекистана примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности

175


Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности 2019, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
«Делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым 13-16 февраля 2019 года посетит ФРГ с рабочим визитом, в рамках которого примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности 2019. В ходе визита узбекская делегация также планирует провести в Мюнхене ряд двусторонних встреч», – отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
Организаторы Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится 15-17 февраля, ожидают в этом году рекордное количество участников-чиновников. Среди 600 гостей форума, по информации на данный момент, будет порядка 40 глав государств и правительств и 80 министров.
От участия в конференции отказались президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Соединенные Штаты будут представлять вице-президент Майк Пенс, и.о. министра обороны Патрик Шанахан, спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, а также дочь Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер, занимающие должности советников президента.
Украину представит президент Петр Порошенко. На полях конференции он намерен опубликовать данные о вмешательстве Кремля в украинские выборы. Россию будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Бошқа хабарлар