Почему кухня – это часть туризма?

33

 Во время тренинга со стороны студентки Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана, была предложена идея об открытии школы рестораторов.

По инициативе Государственного налогового комитета был создан проект «Бизнес-экспресс», который был направлен на поддержку молодых предпринимателей в создании бизнеса.

В связи с этим, чтобы ответить на необходимые вопросы, разъяснить нюансы, проблемы и способы их решения ,  27 апреля на территории гор Ходжикента в ресторанном комплексе Caravan group- Cinara’s , была организована встреча.

Место было выбрано не случайно, так как одним из специалистов был известный ресторатор республики, владелец Caravan group — Тимур Мусин. Прошёл бизнес тренинг на тему «Общественное питание и организация ресторанного бизнеса» при содействии Ассоциации рестораторов и отельеров Узбекистана, а также Союза молодежи.

Ещё  одним из специалистов был Руководитель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев, который рассказал о возможностях пиара в средствах Массовой информации и о том, как взаимодействуют бизнесмены-рестораторы и СМИ.

Представители Государственной налоговой службы рассказали участникам  о системе налогообложения в сфере общепита, о льготах и преференциях, созданных для молодых предпринимателей.

В процессе тренинга присутствовавшие обращались со своим вопросами и предложениями и тут же получали  удовлетворяющийся ответ. 

Тимуру Мусину понравилась идея создания школы рестораторов и он подчеркнул  то, что открыт для сотрудничества.

Специалисты рассказывали о том, как добились успеха в своей сфере. Делились кейсами. Пошагово разбирали все тонкости и хитрости ресторанного дела. Все проходило в легкой обстановке и участники легко контактировали с спикерами. Тимур Мусин рассказал о своих ошибках, чтобы присутствовавшие не проходили по этим граблям , Шерзод Кудратходжаев рассказал о том, чему нужно следовать, а от чего отстраняться, чтобы как можно быстрее оказаться на пике успеха.

Стоит заметить, что был организован транспорт, встретили на высшем уровне с вкусно накрытым столом. И, конечно же, фирменный плов повара Cinara’s никого не оставил равнодушным.

Сарвиноз НУРМАТОВА

Бошқа хабарлар