Новый формат медиа-конференции студентов

107


6 марта прошла девятая ежегодная медиа конференция студентов.
Конференция организована со стороны Университета журналистики и массовых коммуникаций в национальной библиотеке Узбекистана.
Ещё 9 лет назад идея создания такого рода традиционного проекта, была пропитана идеей — пробудить молодёжь к действию, которое может оказаться платформой будущих глобальных бизнес планов. Сегодня, конференция прошла немного по новому формату, так как в аудитории присутствовали эксперты в медиа сфере, а со стороны участников были подготовлены медиа-презентации с проектами stand-up-ов.
Оценивались 14 проектов, авторами которых стали учащиеся университетов УЗЖМКУз и НУУ. Это были креативно поданные идеи, которые отвечали на острые социальные вопросы и предлагали пути их решения, а также разбирались проблемы, касающиеся мобильной журналистике и подачи массовой информации.
Стоит выделить, что важной чертой конференции было то, что организационными моментами мероприятия занимались студенты, которые были ответственны буквально за все — от подготовки пресс-волов до встречи гостей.
Партнерами медиа-конференции выступили Национальная библиотека Узбекистана, хокимият города Ташкента, Факультет журналистики НУУ, Факультет журналистики УзГУМЯ, Фонд Конрада Аденуаэра, Информационная служба ООН, ЮНЕСКО.

Сарвиноз НУРМАТОВА

Бошқа хабарлар