Электронные трудовые книжки: кому они удобны?

80

В 2019 году в Узбекистане прекратится выдача бумажных трудовых книжек населению. Будет производиться замена документа на электронный аналог.
В век цифровых технологий людям более комфортно использовать все электронное. Трудовые книжки не остались в стороне. В новом формате отразится вся информация о приеме на работу, прекращении трудового договора, а также информация, хранящаяся на данный момент в бумажных трудовых книжках.
Все записи, указаные в электронной трудовой книжке, будут храниться в общереспубликанской базе данных физических лиц. Эта база будет включать в себя все физические лица, имеющие трудовые книжки, полную информацию о них, вплоть до социального страхования.
При организации модифицированной трудовой книжки подпись работодателя также будет электронной. Любые изменения будут заверяться на цифровом уровне.
Физическое лицо, имеющее электронную трудовую книжку, в любой момент сможет сделать распечатку материала, имеющегося в этом документе.
Побеседовав с некоторыми физическими лицами, использующими трудовые книжки, мы узнали, что для большинства проще использовать электронные:
— Часто образуется волокита с трудовой книжкой. На местах говорят: «Тут подождите», «С архива поднять данные не можем» и т. д. Когда будут повсеместно использоваться электронные трудовые книжки, станет намного удобнее. Часто в пенсионных инстанциях просят представить информацию с места работы, и я думаю, что с электронной базой данных это удобнее и быстрее, особенно людям моего возраста. Сыновьям моим тоже удобнее, я уверен. Этот сервис упростит жизнь людям. Таково мое мнение, — прокомментировал вопрос модификации трудовых книжек Аваз Уркинбаев.
С нынешней трудовой книжкой существуют некоторые моменты, связанные с возможной утерей или порчей документа.
При утере трудовой книжки трудоустроенного работника по причинам, спровоцированным стихийными бедствиями или другими причинами порчи документа, владельцу трудовой книжки выдается дубликат без взимания стоимости книжки.
В случае неверного оформления данного документа, его порчи в результате небрежного хранения, стоимость восстановления трудовой книжки вносится работодателем.
Все трудовые книжки, не выданные работникам на руки во-время при увольнении, сохраняются на месте в течение двух лет отдельно от трудовых книжек действующего рабочего персонала. Однако, если трудовые книжки не востребованы по истечении двухлетнего периода, срок хранения в архиве предприятия составляет 50 лет, по окончании которого трудовые книжки могут быть уничтожены в установленном порядке.
Именно из-за таких сложностей в порядке работы с трудовыми книжками принято решение модификации в цифровом виде данного трудового удостоверения.

Вера НАГИНА

Бошқа хабарлар