Весна на подиуме или студенческий Runway

52

В Международном Вестминстерском университете в Ташкенте прошел 9-ежегодный модный показ “Runway Show”, организованный студентами вуза. На показе свои коллекции «весна-лето 2019» представили такие дизайнеры как Denis Tomilin, Kamila Mi, Nanu, Nilufar Axmedova, Robiya Sunnatullayeva, Lali, а также масс-маркет бренды – Pimkie, Colin’s и RED TAG.
Шоу открыли детской коллекцией от бренда Robiya Sunnatullayeva. Юные леди прошлись по подиуму в красивых бальных платьях из национальных тканей, словно парад маленьких принцесс из восточных сказок.
Следующими на подиум вышли модели Miel. Основатель бренда – популярная актриса Асал Шодиева. Коллекция, созданная преимущественно в белых и розовых тонах, задала тон показу своими летними образами, а бомберы из легких, воздушных тканей – определенно можно назвать фаворитами.
Charming Muse – автор коллекции является студентка МВУТ, основатель бренда Nanu, Мирахмедова Мафтуна. Наряды отличались несколько темной цветовой гаммой. Сочетание шелка и кружева с кожаными деталями подчеркнуло идею дизайнера создать женственные, но слегка дерзкие образы.
Kamila Mi и Nilufar Axmedova, со своими коллекциями «Dream» и «Secret Garden» соответственно, отлично вписались в концепцию показа “весна-лето”. Пастельные тона, использование иката, воздушные, летящие силуэты, чередующиеся с утонченными, элегантными вечерними платьями, брючные костюмы однозначно поразили воображение зрителей.
Ненадолго гости показа перенеслись во Францию, на подиуме появилась коллекция “Elle”, в переводе с французского – “Она” от Дениса Томилина. Это легкость, это шарм, это Париж в центре Ташкента. Линию дизайнер создавал, будучи вдохновленным образами иконой стиля Жаклин Кеннеди. Эпоха, когда женщины одевались скромно, но со вкусом.
Порадовали большим ассортиментом и цветовыми решениями коллекции масс-маркет Pimkie, REDTAG и Сolin’s. Одежда в стиле casual становится все более и более востребованной на сегодняшний день. Кардиганы, джинсы, футболки, рубашки и многое другое в неожиданных сочетаниях — стильно, комфортно и доступно.
Самым ожидаемым дефиле вечера несомненно стала коллекция от Lali. Длинные вечерние и коктейльные наряды, комплекты из блузок и юбок. Кожанные детали, бахрома, этно-вышивка и аппликации – визитная карточка бренда, известного не только у нас, но и далеко за пределами нашей страны.

Жахонгир ТОХИРОВ
Фото Улугбека МЕЛИКОВА

Бошқа хабарлар