Выслушаны обращения и проблемы нуратинцев

20

В минувшую субботу в парке культуры и отдыха населения имени Эргаша Жуманбулбул угли Нуратинского района прошёл очередной выездной приём хокима области Кобула Турсунова. На мероприятии, проходившем с участием первого заместителя Генерального прокурора Республики Узбекистан Э.Таджиева, прокурора региона Ш.Амонова, хокима Нураты У.Халилова, выслушаны проблемы и обращения граждан этой местности.

Как отмечено в постановлении Президента Республики Узбекистан “О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности секторов по комплексному социально-экономическому развитию регионов” от 8 января текущего года, подворовые обходы для изучения проблем населения, принятие действенных мер по их решению должны превратиться в главный критерий деятельности руководителей всех уровней, так как на протяжении многих лет накопилось значительное количество вопросов, и без их решения невозможно определить перспективы социально-экономического развития регионов.
На мероприятии поднято множество актуальных проблем и озвучены благодарности за осуществляемую работу по благоустройству района. В основном обращения касались обеспечения жителей природным газом, электроэнергией, питьевой водой, жильём и развития предпринимательства. Например, ветераны труда, проживающие в махалле “Нурфарх” И.Саидов и А.Бокиев озвучили необходимость полной реконструкции систем инфраструктуры на улице “Нурота 50 йиллиги”, так как в последний раз в 1986 году местные жители методом хашара проводили трубопровод, и после этого он ещё ни разу не ремонтировался. Помимо этого, выдвинуты предложения о преобразовании бывшего местного колледжа в общеобразовательную школу и капитальном ремонте дошкольного образовательного учреждения №48 для того, чтобы сотни ребят смогли без затруднений получать знания. По данному вопросу глава региональной администрации дал соответствующие поручения ответственным сотрудникам и заверил граждан, что сам будет контролировать весь процесс.
На встрече с речью выступил и первый заместитель Генерального прокурора Э.Таджиев. Он отметил, что изучение и своевременное решение волнующих людей проблем является сегодня приоритетной задачей государственной власти и управления на местах. На выездных приёмах руководителями всех уровней внимательно выслушиваются заявления и жалобы каждого из обратившихся, глубоко анализируются обстоятельства, вызывающие недовольство граждан, и намечаются меры по их устранению.
В обращении к хокиму области Ю.Турдиева заявила, что она с 2015 года работает в центральной поликлинике района в родильном отделении на месте ушедшей в декрет сотрудницы и пожаловалась на неправильной распределение труда. По этому вопросу руководителю управления здравоохранения и прокурору района глава региональной администрации поручил изучить ситуацию и внести ясность.
Также на встрече одобрены просьба инвалида Т.Ниёзова о предоставлении жилья, З.Суяровой о трудоустройстве и М.Мажидова об оформлении необходимых документов для занятия предпринимательством.
– В настоящее время у людей тоже должны быть стремление и инициатива к преобразованиям, – отметил глава региона. – Сидеть сложа руки и ждать, когда кто-то сделает его работу, не подходит нашему народу. Несмотря на имеющиеся ресурсы и создающиеся широкие возможности для развития предпринимательства и проявления инициатив, население не пользуется ими в нужной степени, что приводит к слабому развитию экономического потенциала в районе. Поэтому если каждый будет сопричастен к самоотверженному труду, который на своём примере показывает наш Президент, мы достигнем поставленных целей.
Кроме того, во время собрания даны поручения по усилению пропаганды предоставления кредитов по программе “Каждая семья – предприниматель” и работы по благоустройству, проводимой по программе “Обод кишлок” в махалле “Дехибаланд” и развития здесь туризма.
– На встрече попросила выделить моему сыну инвалидную коляску, – поделилась жительница махалли “Эшони Судур” К.Ражабова. – Моё обращение решили на месте. Безмерна благодарна. Подобные встречи служат рассмотрению на месте волнующих население проблем и путей их рационального решения. Это, в конечном счёте, укрепляет веру людей в справедливость, завтрашний день.
– После визита Президента в нашу область посёлок Газган стремительно преображается и руководители в ходе подворового обхода изучают проблемы людей, – сказал житель махалли “Гулистон” А.Хасанов. – Как сказал глава региона, наш посёлок отделят от Нуратинского района и дополнят территорию 59 гектарами. В будущем он станет красивым городом. Радует также, что здесь проведут железную дорогу.
На выездном приёме глава региональной администрации поручил разработать план мероприятий по решению поднятых проблем в разрезе каждого населённого пункта.
Наш корр.

navoinews.uz

Бошқа хабарлар