Летний сезон на Иссык-куле

153

Посольством Кыргызской Республики в Узбекистане совместно с туристическими компаниями «Inspiro Travel», «Usaid» и «Азия Люкс Travel» проведена пресс-конференция и презентация «Иссык-Куль-2019». Летний сезон начнется с запуска прямого чартерного рейса «Ташкент — Тамчи (Иссык-Куль) — Ташкент» с июня по сентябрь этого года.

На встрече с приветственными словами выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Узбекистане Ибрагим Джунусов, представители Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма, НАК «Узбекистон хаво йуллари». Участники посмотрели видеоролики о развитии туризма Кыргызстана. В целях дальнейшего увеличения взаимных туристических потоков между Кыргызстаном и Узбекистаном с июня возобновляется железнодорожное пассажирское сообщение по маршруту «Ташкент — Бишкек — Балыкчи — Бишкек — Ташкент». Прорабатываются вопросы ускорения прохождения пограничного контроля отдыхающих, рассматривается вопрос запуска международного автобусного рейса «Ташкент — Бишкек — Чолпон — Ата (Иссык-Куль)» на летний туристический сезон. На стадии запуска находится авиарейс «Ош — Ташкент — Ош» и возобновление международных автобусных рейсов «Ош — Андижан» и «Ош — Фергана».

Присутствующие обменялись мнениями по укреплению регионального сотрудничества и актуальным вопросам международного туризма. В том числе, о принятии системных мер по совместной борьбе с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью, незаконной миграцией и другими угрозами, усиливающими риски международной безопасности.

 

Бибигуль МУРТАЗАЕВА

Бошқа хабарлар