Нас многое объединяет

74

В Ташкенте состоялось очередное заседание Международной конфедерации профсоюзов работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и различных сфер предпринимательской деятельности.
В мероприятии, организованном в соответствии с Соглашением о взаимной помощи и сотрудничестве между МКТ и Республиканским советом профсоюза работников организаций производства товаров потребления, торговли и обслуживания Узбекистана, приняли участие представители стран СНГ и делегация Франции.
Руководство Федерации профсоюзов Узбекистана организовало прием представителей МКТ. На приеме состоялся обмен мнениями об укреплении сотрудничества между авторитетной международной организацией и профсоюзами нашей страны.
Вела заседание председатель Международного общественного объединения МКТ Валентина Митрофанова.
Во многих странах мира людям преклонного возраста предоставляется закрепленное законом право на социальное обеспечение. Чтобы человек, работавший на протяжении всей жизни, имел возможность обеспечить себя материально в преклонном возрасте, при утрате трудоспособности и не зависел ни от кого в социальном отношении. На заседании рассматривался вопрос о пенсионном обеспечении в странах СНГ, где было подчеркнуто, что этим вопросом серьезно должны заниматься профсоюзы.
В настоящее время практически во всех странах СНГ на законодательном уровне продлевается пенсионный возраст. После определения пенсионного возраста профсоюзам предстоит глубже заняться защитой прав и законных интересов пенсионеров.
— В совет Конфедерации профсоюзов работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и различных форм предпринимательства входят членские организации восьми стран: Азербайджана, Белоруссии, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины и Латвии, — отметила Валентина Митрофанова. — Конфедерацию связывают давние крепкие узы дружбы и сотрудничества с коллегами из Франции. Мы неоднократно проводили различные встречи, что, несомненно, способствует успешному развитию наших связей.
Нас многое объединяет, поскольку у нас всех единая цель — укрепление международной профсоюзной солидарности, стремление к единению профсоюзов мира, борьба за достойный труд и достойную заработную плату.
В рамках мероприятия участники посетили торговые предприятия Ташкента, Самарканда и Бухары.

Нозима Умарова

Бошқа хабарлар