Надежда жителей питает…

20

В газете «Правда Востока» за 10 апреля 2019 года опубликована статья «Верните нам парк!»,  в которой говорилось об обращениях жителей Мирзо-Улугбекского района столицы во множество инстанций по поводу неудобств, доставляемых равнодушием и отсутствием интереса чиновников к целому ряду проблем.

Прошло три месяца, и мы вновь по просьбе читателей возвращаемся к этой теме. Первым пунк­том повестки становится парк «Гульшан» Мирзо-Улугбекского района, стоявший закрытым в течение полутора лет. Сенсаций не произошло — парк открыли! То есть замок на воротах уже не висит и проход внутрь зеленой зоны свободен 24 часа в сутки. Чем не преминули воспользоваться окрестные жители — мамы с детьми, подростки. Теперь по вечерам в нем собираются компании, ночуют бродяги, валяются пустые бутылки и мусор.

Мы связались с исполняющим обязанности директора парка Дониёром Жалиловым, чтобы нам разъяснили, что дальше ждет «зеленую зону» — легкие района.

— Парк «Гульшан» является государственным учреждением, таких всего два на всю столицу, — поведал директор. — И долгое время находился в запустении из-за того, что требовал вложения немалых средств для развития. Никто не придет и не предложит денег просто так, чтобы облагородить и привести в порядок парк — пользуйтесь жители, а потому сегодня нами разработан ряд проектов для его возрождения и возвращения первоначального предназначения — стать местом отдыха для горожан. Среди предлагаемых инициатив — веревочный парк и несколько уникальных для Центральноазиатского региона аттракционов, которые позволят привлечь любителей активного отдыха. Проекты направлены в ряд ведомств республики, в том числе Министерство культуры. Сам являюсь жителем этого района, а потому заинтересован в возрождении парковой зоны. Просим лишь одного — дайте нам время, и мы обязательно вернем в городскую инфраструктуру полноценную парковую территорию для отдыха и развлечений.

Об открытии парка местные жители получили ответ из хокимията Мирзо-Улугбекского района. Дирекция проводит работу по привлечению средств на его реорганизацию. А вот по поводу остальных проблем, описанных в статье, ни ответа, ни привета горожане не услышали. А они, напомним, для тех, кто нас читает, следующие: неработающая чайхана,  «Турт арык», засыпанный строительным мусором и камнями и застроенный зданиями, отсутствие рядом дет­ских садов, пустующий базар с одной функционирующей торговой точкой, недостроенный дом бытовых услуг, отсутствие расчетной кассы и тротуаров вдоль дорог.

Жители не теряют надежды, что их услышат, и продолжают обращаться в  различные инстанции. По их словам, следующим объектом для жалоб станут надзорные органы прокуратуры.

Александр Зотов.
«Правда Востока».

Опубликовано в газете «Правда Востока» в № 144 (291066) от 19 июля 2019 года.

 

Бошқа хабарлар