«NEST ONE» — ПЕРВЫЙ НЕБОСКРЕБ В УЗБЕКИСТАНЕ

46

Murad Buildings и Özgüven объявили название первого небоскреба в Узбекистане и рассказали об уникальной концепции будущего здания.

Вчера состоялась пресс-конференция, где представители компаний-застройщиков   презентовали подробный архитектурный план объекта, рассказали о новых деталях строительства здания, уникальных преимуществах первого небоскреба и старте продаж элитного жилья.

Во время презентации  объявлено официальное название первого небоскреба страны — «NEST ONE», которое вытекает из выбранной концепции проекта «небо для всех». Также название   олицетворяет собой уют и надежное «гнездо» для его жителей и  гостей. Помимо офисов, ресторанов, спортивных зон и других общественных пространств в будущем небоскребе спроектированы 746 квартир класса «люкс». На нижних этажах предусмотрена парковка для автомобилей. Будущий небоскреб будет состоять из 51 этажа, возвышаться на 266,5 метров и обладать всеми удобствами, необходимыми для комфортной жизни.  

Мурад Назаров — основатель и руководитель девелоперской компании Murad Buildings, Угур Озер Озгювен — директор архитектурного бюро Özgüven Architecture и председатель совета директоров Özgüven Озгюр Онур Озгювен рассказали приглашенным гостям о новых деталях в проектировке, дизайне и безопасности будущего небоскреба.

Мурад Назаров отметил, что «NEST ONE» не только станет самым высоким зданием в Узбекистане, но и подарит своим жителям новый уровень комфорта благодаря продуманным архитектурным решениям и инфраструктуре, отвечающим всем мировым стандартам качества.

— Мы строим по-настоящему уникальное здание, которое будет обладать беспрецедентными для Узбекистана характеристиками и удобствами, — сказал Мурад Назаров. — Вы, наверное, замечали по городу билборды с надписью «квартиры площадью 3 000 м2» и задавались вопросом, что же это значит. Именно эти 3 000 квадратных метра являются уникальной особенностью «NEST ONE». Эта площадь распределена среди 33 общественных пространств, среди которых гостевые комнаты, конференц-холлы, SPA-салон, фитнесс-центр, кинотеатр, детские игровые зоны, бассейн, лаундж-зона, смотровая площадка, камера хранения, библиотека и коворкинг-центр. Все это находится на единой территории около полутора гектаров, и будет доступно всем жителям в рамках единой системы управления.   если раньше клиенты с охотой покупали квартиры на 1-2-3 этажах, то сейчас предпочтение отдается верхним этажам, где виден горизонт, больше простора и чище воздух.

По словам застройщиков, высотные строения зачастую являются одними из самых безопасных среди городских типов зданий, так как они находятся под строжайшим контролем на всех стадиях: начиная от изучения грунта, проектирования, и заканчивая строительством и эксплуатацией. Во всем мире с каждым годом небоскребы становятся выше, строятся быстрее и становятся все более устойчивыми, чтобы противостоять атмосферным колебаниям и землетрясениям. При проектировании здания «NEST ONE» учтены все возможные риски в условиях Ташкента. У небоскреба отличные показатели надежности по всем параметрам, который будет находиться под охраной службы безопасности и камер видеонаблюдения. Кроме того, для всех желающих будет установлена система дистанционного управления домом, при помощи которой можно будет проверить, был ли выключен утюг, работают ли другие электроприборы, заранее включить кондиционер перед возвращением в квартиру и многое другое.

— Все конструкционные расчеты нашего здания, а также испытания на прочность при землетрясении завершены, — говорит Озгюр Онур Озгювен, председатель совета директоров Özgüven. — Мы проводили тесты на землетрясение в Стамбульском Университете, дающие нам уверенность, что здание выдержит землетрясение силой до 9 баллов, в результате которых была детально рассчитана фасадная система нашего здания. Также, особое внимание мы уделили огнестойкости небоскреба. Пути эвакуации защищены от задымления — одной из самых больших проблем при пожаре. Для мощного фундамента здания будет применена уникальная система Barret, которая, как и многое другое в этом проекте, впервые используется в Узбекистане.  Специально для обеспечения будущего небоскреба особой маркой бетона, строится   завод на окраине Ташкента.                                                                  

    Бибигуль МУРТАЗАЕВА

Бошқа хабарлар