МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРУППА HALYK ПРЕЗЕНТОВАЛА СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ В СТОЛИЦЕ УЗБЕКИСТАНА

308

22 августа 2019 г., Ташкент – международная Группа Halyk (Группа АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank) провела презентацию своих возможностей в рамках выездного заседания с участием высшего руководства, руководителей ключевых подразделений, филиалов и дочерних организаций из Казахстана, Грузии, России, Кыргызстана и Таджикистана. В рамках мероприятия состоялись встречи, организован обмен передовым опытом, обсуждение актуальных вопросов развития Группы «Halyk». В рамках прошедшего мероприятия участники обсудили вопросы налаживания прямых контактов с представителями бизнеса, а также ознакомились с культурой Узбекистана.

Участникам мероприятия был представлен недавно открывшийся в Узбекистане дочерний банк Группы – Акционерный коммерческий банк (АКБ) «Tenge Bank» (Банк). Как и планировалось, Банк на первом этапе активно приступил к обслуживанию юридических лиц, начал осуществление расчетно-кассовых операций, международных платежей через систему SWIFT, кредитование юридических лиц в сумах и иностранной валюте.

«С первых дней работы мы наблюдаем живой интерес к кредитованию со стороны местных компаний, со своей стороны мы готовы предложить клиентам широкий перечень возможностей, которыми располагает Группа Halyk», — отметил Председатель Правления АКБ «Tenge Bank» Аслан Талпаков, — «Также мы готовы предоставить схемы гибких трансграничных расчетов и современные инструменты торгового финансирования».

Изучив высокий спрос, Банк разработал и предложил для своих клиентов оперативное осуществление прямых платежей в тенге из Узбекистана в Казахстан. Юридические лица теперь получили возможность прямой покупки казахстанских тенге.

Для физических лиц Банк запустил три вида срочных вкладов, ориентированных на различные цели. С 1 сентября планируется запуск розничных кредитных продуктов. Банк подключился к платежной системе Uzcard. Начата активная работа по подключению к платежной системе HUMO, а также к международным платежным системам — VISA, Union Pay и MasterСard. В перспективе, в 2020 году планируется впервые привлечь для эквайринга новую для Узбекистана платежную систему — American Express.

Являясь частью Группы Halyk, АКБ «Tenge Bank» располагает значительными финансовыми и технологическими ресурсами, которые позволят Банку обеспечить клиентам надежное, стабильное фондирование и высокий уровень сервиса. Банк ставит перед собой задачу войти в течение последующих 3-5 лет в десятку лучших банков Узбекистана.

Амаль СОЛИЕВА

Бошқа хабарлар