СОЗДАН ИНДИЙСКО-УЗБЕКСКИЙ ФОРУМ БИЗНЕСА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

159

Узбекистан и Индия создали Индийско-узбекский форум бизнеса и предпринимательства. Меморандум о создании форума был подписан между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Федерацией Торгово-промышленных палат Индии (FICCI). Задача Индийско-узбекского форума бизнеса и предпринимательства – содействовать ускорению двусторонних связей между деловыми кругами двух стран на максимально практическом уровне. Установление прямых контактов между предпринимателями будет способствовать увеличению количества и улучшению качества инвестиционных проектов, экспортно-импортных контрактов, а также обмену технологиями и опытом между двумя странами. Как отметила президент женской организации Федерации торгово-промышленных палат Индии FICCI Ladies  Харджиндер Каур Талвар, создание Индийско-узбекского форума предпринимательства — это результат взаимообменов и изучения потенциала сотрудничества на протяжении последних нескольких лет.

«Побывав в Узбекистане несколько раз, я убедилась в том, что наши страны объединяет не только общая культура, но и созвучность ценностей в ведении бизнеса. Я вижу большой потенциал для делового партнерства в таких направлениях, как торговля, информационные технологии, образование, фармацевтика, сельское хозяйство, туризм и многие другие» — сказала Х.Талвар.

К членству в новой организации приглашаются предприниматели, компании и ассоциации Узбекистана и Индии. Форум будет организовывать двусторонние визиты, выставки, деловые мероприятия, а также инициировать шаги по совершенствованию регулятивной и законодательной базы, поощрению бизнеса. Подобный формат B2B взаимодействия в рамках вновь созданной организации позволит предпринимателям лучше узнать друг друга, открыть новые возможности и действовать гибко, быстро и эффективно. FICCI является самой крупной бизнес-организацией в Индии, объединяющей более 250 тысяч компаний. Представительства организации имеются в 8 странах мира, а также 12 штатах Индии. Организация оказывает содействие в реализации проектов в различных отраслях экономики посредством семинаров, конференций, тренингов, программ повышения квалификации.

Бибигуль МУРТАЗАЕВА

Бошқа хабарлар